じわじわ人気!「サンドらず」の作り方、おすすめのレシピ・具は?
去年、にぎらないおにぎり、「おにぎらず」が人気になりましたが、そのサンドイッチ版、挟まないサンドイッチ、通称「サンドらず」を作る人がいま増えてきているようです。
まあこの通称は完全に「おにぎらず」ありきのネーミングですが(本当は意味的には「サンドせず」とかのほうが合ってる?)、これがなかなかオシャレで美味しそうです。
しかも作るのも簡単で、時間がないときのお弁当にもピッタリかもしれません。
スポンサーリンク
「サンドらず」実践者がどんどん増えてる…!
2015,12,27(日)
— エスプレッソママ☕ (@espresso_milk_) 2015, 12月 27
バイトの長女のバイト弁
サンドらずに初挑戦♪
苦戦しながら作ったらお弁当箱に入らない
結局使い捨てのパウンド型に入れてラップをかけました
皆さんはどうやって持たせていますか?#お腹ペコリン pic.twitter.com/Vt8poTR5aB
本日、サンドらず弁当。
— Peachii@ちいちゃん。 (@chocoannemama) 2015, 12月 14
milkちゃんに教えてもらって
早速挑戦してみたよー pic.twitter.com/yc4tFl2bB0
「サンドらず」の作り方は?かなり簡単!
「サンドらず」作り方は、「おにぎらず」と同じように、耳を切った食パンの上に具材を乗せて、くるくるっと巻くだけ。そこにピックを差すだけでも良いですし、下の写真のように、ペーパーで外を巻けば、手巻き寿司みたいで良い感じ。
見た目もオシャレだし、これなら片手でも食べられるし、子供でもこぼしたりすることなく綺麗に食べられそうですよね。
まあそもそもサンドイッチ自体がそこまで手間のかかるものではないですが、挟んで、等分に切って、とするより、くるっと巻くだけの「サンドらず」のほうがより簡単ですよね。
スポンサーリンク
「サンドらず」のおすすめレシピ!
そんな「サンドらず」のレシピ、中に入れる具材の美味しそうな組み合わせを以下いくつか紹介します↓
●卵とレタスにチーズやハムを組み合わせたオーソドックスなサンドらず
●野菜+パスタを組み合わせたサンドらず
●イチゴやバナナと生クリームを組み合わせた、フルーツサンドらず
他にも、おにぎらずと同じように、たいていどんな具材でも合わせられそうですね。
この「サンドらず」、気になる人はいちど試してみてはどうでしょうか。
スポンサーリンク